Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
11 мая 2016 г.

Кэролайн Бинэм | Financial Times

Есть подозрения, что на рынке МБК действует шайка российских аферистов

"Фьючерсный рынок Межконтинентальной биржевой корпорации используют как прикрытие для российской организованной преступности, по данным полиции, арестовавшей двоих подозреваемых в отмывании денег", - сообщает Кэролайн Бинэм в Finanicial Times.

"Полиция лондонского Сити сообщила об аресте двоих мужчин, один из которых - брокер российского происхождения, по подозрению в отмывании денег в рамках международной аферы, затрагивающей Швейцарию, Карибское море и Россию, - говорится в статье. - Полиция не назвала имя брокера, но осведомленные о ситуации лица сказали, что это Дмитрий Недзвецкий, работавший в лондонском отделении Archer Daniels Midland - американской агропромышленной компании. Недзвецкого выпустили под залог, без предъявления обвинения. Его адвокат отказался разговаривать с прессой".

В участии в схеме по отмыванию преступных доходов подозревают российскую нефтяную фирму и две инвестиционные компании - швейцарскую и зарегистрированную на Британских Виргинских островах. В результате расследования заморожено 22 млн долларов. О подозрительных действиях указанных фирм британской полиции сообщила МКБ, говорится в статье.

"Это открытие - новый удар по Сити, нанесенный за несколько дней до того, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возглавит международный антикоррупционный саммит, - отмечает автор. - Группы активистов уже критиковали Кэмерона за то, что он слишком мало делает, чтобы навести порядок у себя в стране".

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru