Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
11 мая 2016 г.

Ян Феддерсен | Tageszeitung

Российское наступление шармом

Сергей Лазарев, представляющий Россию на конкурсе "Евровидение", выглядит как модель бренда H&M, держит себя в отличной форме и любит выступать перед представителями сексуальных меньшинств, пишет Tageszeitung, встретившаяся с российским поп-исполнителем.

По прогнозам, у Лазарева есть все шансы на победу, отмечает автор статьи Ян Феддерсен. "Вполне возможно, что в будущем году Eurovision Song Contest пройдет в России: в Сочи или в Санкт-Петербурге".

"Я рад тому, что выступаю здесь. Меня не волнуют все эти прогнозы относительно фаворитов конкурса, я просто хочу сделать для своей страны все, что от меня зависит", - говорит российский исполнитель.

Сергей Лазарев не хочет говорить о политике - он приехал в Стокгольм петь. "В Стокгольме я подружился со многими конкурсантами (...). "Евровидение" оказалось масштабнее и прекраснее, чем я предполагал", - отметил певец, отвечая на вопрос журналиста о том, встречался ли он с певицей Джамалой, представляющей Украину с песней "1944", в которой между строк сквозят обвинения в адрес России в связи с оккупацией Крыма.

"Россия гостеприимна ко всем", - говорит Лазарев, комментируя возможность проведения следующего конкурса в России и опасения, которые журналист высказывает в связи с приездом в страну фанатов конкурса, придерживающихся зачастую нетрадиционных взглядов на секс. "Я так часто выступал перед гомосексуальной публикой - и мне это очень, очень нравится".

Как пишет издание, два последних года исполнителям из России приходилось сталкиваться с более чем холодным приемом у публики, выражавшей таким образом протест в связи с принятием "гомофобных законов". Может, у Сергея Лазарева получится немного разрядить обстановку, предполагает автор.

Источник: Tageszeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru