Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
11 мая 2017 г.

Адам Голдман, Чарли Сэвидж | The New York Times

Внутри ФБР потрясенные агенты недоумевают о будущем российского расследования

"По словам агентов [ФБР], их потрясло то, что Трамп уволил Коми посреди ведущегося ФБР расследования того, был ли кто-то из президентских соратников в сговоре с Россией, чтобы повлиять на результаты выборов в пользу Трампа, - передают Адам Голдман и Чарли Сэвидж в The New York Times. - Некоторые сказали в интервью, что новость об отставке ощущалась, как удар под дых. Другие выражали недоумение, смогут ли они теперь продолжить расследование".

"Один представитель руководства ФБР сказал, что президент серьезно повредил отношению к нему агентов, многие из которых консервативны и поддерживали Трампа как кандидата, - говорится в статье. - Агентов разгневало то, как именно Трамп уволил Коми. Тот узнал о своей отставке из телевизионных репортажей, когда был в Лос-Анджелесе. Агенты назвали это неуважительным".

"Агенты твердо опровергли сделанное в среду во время брифинга для репортеров заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс, что рядовые сотрудники ФБР поддержали неожиданную отставку Коми", - передают авторы.

"Другой представитель руководства ФБР сказал стоически, что, что бы ни случилось, бюро продолжит расследовать преступления. День отставки Коми не отличался от предыдущего, заявил этот чиновник", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru