Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
11 ноября 2005 г.

Дэвид Чартер | The Times

Школьник, которого избрали мэром

Как и любой другой 18-летний американец, Майкл Сешенз будет с 8:00 до 15:00 находиться на уроках в школе, а после 18:00 - делать уроки

Но с 15:00 до 18:00 он будет работать на своей новой должности - избранного мэра города Хиллсдейл штата Мичиган.

Правда, он еще слишком молод для того, чтобы отметить шампанским или другим алкогольным напитком победу с перевесом в два голоса над 51-летним соперником по предвыборной гонке, прежним мэром города. Тем не менее, этот самый молодой избранный американский чиновник намерен отнестись к исполнению своих обязанностей со всей серьезностью.

Он намерен переделать под офис собственную спальню в доме, где он живет с родителями и 13-летней сестрой. Сешенз, которому в сентябре исполнилось 18 лет, участвовал в предвыборной кампании, имея бюджет в 700 долларов, которые он заработал во время работы в летние каникулы. Одним из главных его обещаний стало увеличение штата пожарных города Хиллсдейла с трех до четырех человек.

Его соперник, бывший мэр города Даг Инглз, во время предвыборной кампании не принимал юного конкурента всерьез. Он сказал в интервью местной газете: "Ну как можно доверять 18-летнему?" Но в итоге юный кандидат разгромил Инглза благодаря энергичной предвыборной агитации по принципу "от двери к двери".

Сешенз запомнился избирателям еще и тем, что он стал кандидатом, фамилию которого в избирательные бюллетени пришлось вписывать ручкой. Дело в том, что на момент печатания бюллетеней ему еще не исполнилось 18 лет.

"Жители Хиллсдейла отнеслись ко мне с уважением, - сказал юный мэр вчера в интервью. - Я разговаривал со многими людьми старшего возраста и смотрел им в глаза. Молодым людям тем более легко установить со мной контакт".

"Сейчас я все еще не могу в это поверить, особенно в то, что 670 человек оказали мне доверие и проголосовали за меня. Кажется, что сердце выскочит из груди", - сказал Майкл Сешенз в интервью газете Hillsdale Daily News.

Проигравший выборы бывший мэр Инглз, который набрал 668 голосов, вернулся к прежней работе - вновь стал менеджером городского катка для катания на роликовых коньках.

Пост мэр города Хиллсдейл (с населением 9000 человек) - это в основном церемониальная должность. У мэра нет офиса, но ему выплачивают ежемесячную стипендию в размере 250 долларов. Кроме того, Сешенз получит одно из девяти мест в городском совете.

В своем выступлении в городском совете новый мэр сказал: "Я не смогу завоевать уважение горожан сразу же. Они скажут: "Этот парень мог бы быть моим внуком". Но я не буду пытаться командовать ими, а буду с ними сотрудничать".

Церемония присяги нового мэра назначена на 21 ноября. Он наверняка станет самым юным мэром в истории США. Правда, Конференция мэров США не ведет официальной статистики в этом отношении.

Тим Вагл, менеджер города Хиллсдейл (назначается городским советом и осуществляет текущее руководство городским хозяйством. - Inopressa), сказал: "Как знать, может, в один прекрасный день он станет президентом".

Юные у власти

Эдуард VI стал королем Англии в 1547 году в возрасте 9 лет, после смерти его отца Генриха VIII. Эдуард VI умер в возрасте 15 лет.

Уильям Питт-младший стал премьер-министром Великобритании в возрасте 24 лет, в 1783 году.

Джон Кеннеди, который стал президентом США в возрасте 43 лет, все еще остается самым молодым избранным президентом США.

31-летний Рузвельт Скеррит из Доминиканской республики на сегодняшний день является самым молодым премьер-министром в мире.

Король Свазиленда Мсвати III является самым молодым королем в мире. Он был коронован в 1986 году в возрасте 18 лет. В Свазиленде престол передается по наследству младшему, а не старшему сыну, для того, чтобы король правил как можно дольше.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru