Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 ноября 2013 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Убит замминистра промышленности Ирана. Новый акт в "тайной войне" Израиля?

Рахмат Абади был найден убитым в своем автомобиле. Аналогичное убийство произошло в начале октября, тогда жертвой стал Моджтаба Ахмади, офицер КСИР, возглавлявший подразделение по ведению кибервойны, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной на сайте Corriere della Sera.

"Загадочное убийство на одной из улиц Тегерана, идеальная жертва, пусть и не слишком известная. Заместитель министра промышленности Рахмат Абади был найден мертвым внутри своего автомобиля в восточном районе города. По словам полиции, высокопоставленный чиновник убит двумя пулями - в голову и грудь - человеком, находившимся с ним в автомобиле", - говорится в статье.

"Способ убийства напоминает эпизод, имевший место в начале октября в Карадже, к северу от Тегерана. 2 октября было объявлено, что погиб Моджтаба Ахмади, офицер КСИР, возглавлявший подразделение по ведению кибервойны. Иранские власти окружили завесой секретности этот эпизод и давали понять, что речь шла об ужасном несчастном случае. Хотя за рубежом озвучиваются версии о целевом убийстве", - пишет автор.

"Пока трудно установить причины этих двух убийств. Однако невозможно не вспомнить о "секретной войне", которую ведет Израиль против лиц, задействованных в военной и ядерной программах Ирана. В прошлом пять иранских ученых были ликвидированы, некоторые с применением взрывных устройств, прикрепленных к их автомобилям. Стоит напомнить, что в эти дни в Женеве проходили напряженные переговоры по ядерной программе Ирана, - пишет автор. - Переговоры, как казалось, приближались к заключению соглашения, но неожиданно завершились ничем по причине негативной позиции Франции и недоверия к предложениям со стороны Тегерана. Тем не менее, переговоры будут продолжены".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru