Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
11 ноября 2013 г.

Джеймс Най | Daily Mail

Отношение Дональда Трампа к однополым бракам "эволюционирует", а ведущий конкурса "Мисс Вселенная" критикует российские антигейские законы

Дональд Трамп признал, что его отношение к однополым бракам "эволюционирует", но заявил, что по-прежнему активно ратует за традиционный брак между мужчиной и женщиной, сообщает Daily Mail. Это высказывания Трампа в интервью телеведущему Томасу Робертсу, открытому гею, отмечает журналист Джеймс Най. Трамп и Робертс участвовали в мероприятиях конкурса красоты "Мисс Вселенная" в Москве.

Трампа спросили, что заставило его изменить свое мнение? Может быть, тот факт, что он сам громогласно критикует российские антигейские законы? Трамп ответил, что позиция "очень изменчива": "если вернуться на 10 лет назад, она была бы совсем другая".

Газета комментирует: выбор Москвы для проведения "Мисс Вселенной" был несколько неоднозначным решением для совладельцев мероприятия - Трампа и NBC Universal.

"Многие представители лесбийского и гомосексуального сообществ призывают к бойкоту России, где законы позволяют арестовывать всех открытых геев", - утверждает автор.

Трамп поведал Робертсу: "У нас в "Мисс Вселенной" работает много геев, и мы сказали: "Что вы думаете?" А они сказали: "Мы хотим поехать. Хотим показать наши вещи".

Для Робертса решение вести конкурс в Москве тоже было непростым, считает газета. Первый кандидат в ведущие - гей Энди Коэн - отказался в знак протеста против российских законов.

Почему же Робертс согласился? "Я здесь, чтобы пропагандировать идею, что люди вроде меня заслуживают равноправия, так как мы не отличаемся от всех остальных", - сказал он. "Храбрость заразительна", - заявил он также в начале ноября, назвав свое участие в церемонии "колоссальным, заметным шансом для ЛГБТ-сообщества".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru