Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 ноября 2013 г.

Саншайн де Леон | Los Angeles Times

Свидетель тайфуна на Филиппинах: смерть была повсюду

Когда Дэнни Ларсен приехал в Таклобан на Филиппинах менее недели назад, он счел город местом "очень милым, очень обособленным, где иностранцев не много", пишет The Los Angeles Times.

Ларсен, 35-летний датчанин, посетил родной город своей девушки, чтобы рассмотреть возможность поселиться здесь. "Мы прекрасно провели вечер, - вспоминает он, - а затем начался ад".

Через два дня после того, как тайфун "Хайян" обрушился на этот прибрежный город на острове Лейте и вскоре после того, как он вместе со своей девушкой бежал в Манилу, Ларсен сравнил происходящее в Таклобане с "третьей мировой войной".

Хотя Ларсен большую часть времени спасался от тайфуна в подвале дома в небольшой деревушке рядом с Таклобаном, последствия бедствия, обрушившегося на город, потрясли его, пишет Саншайн де Леон.

"Все полностью разрушено, - сказал он, описывая увиденное в городе. - Груды обломков зданий, горы трупов в два-три метра высотой? Трупы под завалами, некоторые на обочинах, кого удалось вытащить".

"В городе теперь царит беззаконие, поэтому нам пришлось бежать, - добавил он. - Все разворовывается. Гостиницы, кассы, даже McDonalds - все, что имеет какую-либо стоимость. Как в кино. Люди думают: если я не украду, чем я буду кормить детей?" - передает издание.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru