Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
11 ноября 2013 г.

AFP | Le Monde

Эксперты исключают, что Пабло Неруду отравили

8 ноября группа чилийских и международных экспертов заявила, что результаты их исследований опровергают гипотезу о том, что чилийский поэт, нобелевский лауреат Пабло Неруда был отравлен, сообщает Le Monde со ссылкой на Agence France-Presse.

"Мы не обнаружили значимых химических реагентов, которые могли бы быть связаны со смертью Пабло Неруды", - заявил директор Службы судебной экспертизы Чили Патрисио Бустос. Тем не менее судья Марио Карроза отказался закрывать дело, объяснив, что не в состоянии пока подтвердить или опровергнуть версию о том, что поэта убили.

Племянник Неруды Родольфо Рейес рассказал, что удовлетворен результатами экспертизы, но не исключил, что семья нобелевского лауреата может потребовать новых исследований.

По официальной версии Неруда скончался 23 сентября 1973 года - через 12 дней после прихода к власти Пиночета - от рака простаты. Однако его шофер Мануэль Арайя утверждает, что поэт умер от загадочного укола, который ему сделали накануне отъезда в Мексику, где нобелевский лауреат должен был возглавить чилийскую оппозицию в изгнании, сообщается в статье.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru