Архив
Поиск
Press digest
7 декабря 2018 г.
11 ноября 2014 г.

Манила Альфано | Il Giornale

Аль Бано: "Я снова нашел Ромину, благодаря Путину"

Помощник Владимира Путина предложил Аль Бано восстановить дуэт с Роминой Пауэр, пишет Манила Альфано в материале, опубликованном в газете Il Giornale.

Корреспондент издания взяла интервью у известного певца накануне его отъезда в очередное турне: "Я выезжаю в очередной тур: Румыния, Белоруссия и Россия", - сообщил 71-летний Аль Бано. Испания, Австрия, Южная Америка - "глобализованный" артист. Он занимается своей семьей, музыкой, землей, вином. Завтра выходит в свет его новая книга "Кухня солнца", в которой он вместе со своей 93-летней мамой рассказывает о кухне Пулии. Отсюда все началось. 50 лет назад он поехал на север Италии, как и многие иммигранты. Потом все наладилось. "Очень хорошо. С тех пор, как я начал петь, у меня больше не было трудных времен". Он стал гарантией made in Italy. Как ветчина кулателло или сыр пармиджано. В Германии, когда произносишь "Италия", первым называют не Берлускони, а Аль Бано и Рамазотти. Не говоря уже о России, Белоруссии и Болгарии: здесь проданы миллионы дисков, он более известен, чем Rolling Stone. Включаешь телевизор - и на Rai 1 видишь гала-концерт, где он поет вместе с Роминой. Концерт записан в Санкт-Петербурге, и тебе начинает казаться, что Россия сегодня переживает чудесные 80-е. Цена билетов в партер доходила до тысячи евро, пишет корреспондент.

Концерт вместе с Роминой мог состояться в Италии, но певец не мог договориться с Роминой. Концерт прошел в Санкт-Петербурге, вечером запись была продана итальянской телерадиокомпании, рассказал Аль Бано. Отвечая на вопрос корреспондента о том, как родилась его дружба с Путиным, артист рассказал: "Первая встреча состоялась в 1987 году. У меня были гастроли в Ленинграде. Это был другой мир, в то время еще существовал Советский Союз. Я и Ромина были на приеме, и мне представили господина Путина. Он родился в Ленинграде, возглавлял подразделение КГБ в ГДР. Он сразу произвел на меня впечатление, рядом с ним были многочисленные охранники. Он сказал, что был нашим поклонником. Во второй раз мы вновь увиделись в 2005 году. Это был Новый год, он уже был великим Путиным, и за его столом сидела семья Ельцина, представители мусульман и христиан. Незабываемый вечер. Потом была еще одна встреча: он пригласил меня на свой день рождения в Санкт-Петербург, в 2009 году: он хотел, чтобы я спел в том же салоне, где проходил саммит G8".

Сегодня Аль Бано вновь входит в моду благодаря России? "Слава богу, я из нее никогда не выходил. Я всегда продавал много дисков во всем мире. Если я не продавал в Италии, значит, продавал в Испании, в Мексике, в Австрии: за один год я продал 160 тысяч дисков. Рекорд в Италии составил 30 тысяч", - сообщил певец.

Корреспондент задала вопрос о том, кто организовал возрождение дуэта с Роминой. Путин? "Все организовал Андрей Агапов. Его правая рука. Это у него возникла идея пригласить Ромину. Я ему сказал, что она откажется. Но она согласилась. Признаюсь, я был удивлен. Она всегда непредсказуема", - признался певец.

Их первая встреча стала взрывом эмоций. "Мы не виделись 19 лет. Общались только через адвокатов. Мы не пели вместе с 4 июля 1994 года. Это стало началом конца. Она сказала мне: "Видишь эту толпу? Мы ее больше не увидим". Однако она ошиблась", - сказал певец.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru