Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 ноября 2014 г.

Эндрю Рот | The New York Times

Российское информационное агентство стремится охватить весь мир

В понедельник информационное агентство "Россия сегодня" представило свой новый продукт - ориентированное на западную аудиторию сетевое издание Sputnik. Среди множества иностранных журналистов, присутствовавших на презентации, был корреспондент The New York Times Эндрю Рот.

Он пишет: "Кремль агрессивно расширяет свое присутствие на западном медиа-рынке, главным образом с помощью телеканала RT (бывший Russia Today), который передает плохие новости о врагах России и хорошие новости о ее союзниках. Теперь есть еще и Sputnik - сеть новостных порталов в 34 странах со штатом более чем в 1000 человек, которая будет производить радиопередачи, контент для соцсетей и новости на местных языках, а платить за все это будет Россия". По своей структуре Sputnik напоминает Radio Free Europe, говорится в статье.

Вел презентацию "пламенный российский телеведущий" Дмитрий Киселев, известный "произносимыми по сценарию телевизионными монологами и практически неиссякаемым потоком отрепетированных жестов", продолжает Рот. Просьбу нескольких западных корреспондентов об интервью Киселев отклонил, сославшись на то, что в The New Yorker о нем недавно опубликовали неприятный материал. Корреспонденты возразили, что они из других изданий, на что Киселев, перейдя на английский, еле слышным голосом саркастически ответил: "Ну конечно же, это значит, что вы не такие".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru