Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 ноября 2014 г.

"Получил ли российский рубль передышку?" - задаются вопросом обозреватели The Wall Street Journal Кьяра Альбанезе и Джози Кокс, сообщая о повышении курса российской валюты.

Обозреватели приводят мнение ряда экспертов. Как считает аналитик по странам с формирующейся рыночной экономикой в Rabobank Петр Матис, "мы наблюдаем некоторое облегчение в краткосрочном периоде, но валюта, однозначно, не в безопасности... Мой основной тезис таков: мы наверняка увидим очередное резкое повышение процентной ставки, возможно, даже на 200 базисных пунктов. Интервенции как таковой может быть недостаточно".

Аналитик Renaissance Capital Олег Кузьмин говорит: "Мы надеемся, что курс рубля составит около 41-42 за доллар в следующем году, даже при цене на нефть от 90 до 80 долларов за баррель. Но, если мы не правы и показатели выйдут за эти рамки, мы все равно не считаем, что будут введены какие-либо меры по контролю за движением капитала", - отмечает он.

Петр Хвейчак, аналитик в BNP Paribas, утверждает: "То, что сделал российский Центробанк касательно вербальной интервенции, чтобы стабилизировать валюту, безусловно, является шагом в правильном направлении. Также примечательно, что сам президент Путин впервые заговорил конкретно о долларе. Это свидетельствует о том, что обесценивание валюты стало вопросом национальной безопасности и что ЦБ, безусловно, готов сделать гораздо больше в случае необходимости. Ситуация в России и на Украине все еще очень нестабильна, и тенденция курса рубля однозначно еще не изменилась к лучшему, но худшее, кажется, позади".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru