Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
11 октября 2006 г.

Рои Шарон | Maariv

Форпосты, где живут солдаты-участники войны в Ливане, не будут демонтированы

В течение нескольких дней представители Армии обороны Израиля проводят беседы с поселенцами, с целью выяснить, в каких форпостах проживают те из них, кто был мобилизован срочным приказом для участия в Ливанской войне, сообщает "Маарив" со ссылкой на "Канал Кнессета". Сообщается, что причина этих переговоров - нежелание армии вступать в конфликт с солдатами, которых она призвала на службу два месяца назад.

На прошлой неделе сообщалось, что министр обороны Амир Перец отдал указание спецслужбам и Управлению по делам гражданского населения подготовиться к сносу форпостов сразу после праздника "Суккот". Теперь жители некоторых форпостов могут вздохнуть спокойно - благодаря войне в Ливане. Так, например, немало жителей форпостов Магрон и Гиват а-Йовель были мобилизованы срочным приказом армии и принимали участие в военных действиях на Севере. Вместе с тем, в Верховный суд подан иск, требующий судебного решения о сносе этих двух форпостов.

Председатель Совета поселений Бенци Либерман сказал: "Я рад, что армия руководствуется этическими соображениями, но будет еще лучше, если армия поймет, что ей вообще не следует заниматься форпостами. У армии много других забот и проблем, которые стоит решить прежде, чем заниматься политикой".

Из министерства обороны сообщили, что "министр обороны отдал распоряжение армии подготовить программу демонтажа форпостов. В ближайшее время министр получит программу, и тогда будет возможным ее обсуждение и утверждение".

Пресс-служба армии сообщила: "Нам ничего не известно об этом случае. Все разговоры об этом - на совести источника".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru