Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
11 октября 2012 г.

Наталья Антонова | The Guardian

Pussy Riot: было очевидно, что у Самуцевич имелся шанс избежать тюрьмы

Как понимать решение суда об освобождении Екатерины Самуцевич? - вопрошает обозреватель The Guardian Наталья Антонова. "Маленький триумф многострадальной судебной системы? Или циничная попытка сбить с толку и расколоть как панк-группу, так и российское протестное движение в целом?" - размышляет автор.

На взгляд Антоновой, Самуцевич поступила разумно, сменив адвоката, поскольку между судьей Сыровой и адвокатами подсудимых сложились неприязненные отношения.

В суде, а затем в приговоре судьи Сыровой делался большой акцент на кощунственности танца перед алтарем. Но Самуцевич так и не станцевала перед алтарем - ее выпроводили охранники. Впоследствии она вполне добровольно давала показания полиции и не пыталась скрыться от правосудия. Новый адвокат Ирина Хрунова подала апелляцию, опираясь на все эти факты. При этом в апелляции не затушевывается политический характер акции.

Тревожно, что милосердие суда в данном случае нас шокирует, заключает автор. "Но еще тревожнее тот факт, что остальные две осужденные нескоро воссоединятся с родными", - подчеркивает она.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru