Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
11 сентября 2012 г.

Моника Марк | The Guardian

Покупатели из Нигерии могут потягаться с россиянами и жителями Ближнего Востока по тратам в лондонском Уэст-Энде

Высокие местные цены и потребности среднего класса приводят жителей Нигерии в Лондон за различными покупками, от брюк до мясных стейков, пишет The Guardian.

Во время поездок в Лондон из Нигерии два раза в года Виктория Аппия закупается всем необходимым на полгода. "Дома я покупаю только продукты", - говорит она, стоя у главного магазина Marks&Spencer в центре Лондона. - Нельзя сказать, что это не продается в Лагосе, но цены здесь гораздо разумнее".

"Если вы хотите купить что-то дешевое, то китайская продукция заполонила Нигерию, и за качество нельзя ручаться", - добавляет она.

"Тысячи нигерийцев согласны с ней. Приезжие из этого западноафриканского государства занимают четвертое место среди иностранных покупателей по тратам: они оставляют в среднем по 500 фунтов в каждом магазине, где делают покупки, а это в четыре раза больше среднего британца", - пишет автор статьи Моника Марк.

Отпуск или посещение родственников за границей становится все доступнее для нигерийцев среднего класса. По данным британского Бюро национальной статистики, количество жителей этого государства, посещающих Великобританию, к 2011 году выросло за десятилетие более чем на 50%, до 142 тыс. человек в год.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru