Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
11 сентября 2012 г.

Шон Уолкер | The Independent

Герой Украины Андрей Шевченко посвятил себя политической игре

"Украинский герой не выступит завтра против английской команды, поскольку он ушел из спорта, чтобы сосредоточиться на улучшении не футбольных результатов своей страны, а жизни ее граждан", - пишет журналист The Independent Шон Уолкер.

Для Шевченко выход на замену в матче против Англии во время чемпионата Европы оказался последним актом в его блестящей карьере, которая включает в себя победу в Лиге чемпионов и титул лучшего европейского футболиста года, отмечает автор.

Теперь ум Шевченко занимает совсем другое: бывший бомбардир "Милана" и "Челси" вступил в партию под названием "Украина - вперед!" и будет избираться в парламент на выборах в следующем месяце.

"Я беспокоюсь за свою страну, - приводит слова Шевченко журналист. - "Я долго жил в Европе и видел, как там живут люди. Мои родители и друзья - здесь, и я хочу, чтобы люди здесь жили гораздо лучше".

"Он недавно впервые спускался в шахту, а затем побеседовал с шахтерами об их нелегкой и опасной работе, а перед этим интервью он побывал на молодежном турнире по футболу в Киеве, в котором участвует и школа, где он учился", - описывает Шон Уолкер политическую активность Шевченко.

Однако Шевченко сомневается, поможет ли ему в политике его статус звезды спорта и одно из самых узнаваемых на Украине лиц. Цель партии - преодолеть 5-процентный барьер, что необходимо для прохождения в Раду, а пока что опросы показывают, что даже вступление в нее Шевченко не имело большого эффекта.

Он считает, что Тимошенко нужно освободить и что его партия исключает любое сотрудничество с правительством президента Виктора Януковича. Критики утверждают, что партия, возглавляемая неизвестной бизнесвумен, которая раньше входила в команду Тимошенко, не имеет настоящей платформы, указывает автор статьи.

В качестве примера отсутствия четкой программы у партии Уолкер приводит, по его мнению, "туманные" слова Шевченко: "Главное, на чем нужно сосредоточиться, - это экономика. Малый бизнес должен процветать, а коррупцию нужно сократить".

Та область, развитию которой, по его мнению, он может помочь больше всего, - это развитие спорта в стране.

Издание отмечает, что бывшая легенда советского футбола и теперешний главный тренер Украины Олег Блохин также ударился в политику, вступив в Коммунистическую партию Украины, однако Шевченко утверждает, что они никогда не обсуждали политику.

Что до футбола, то Шевченко говорит, что он до сих пор смотрит выступления "Челси" и "Милана" и болеет за своих, когда может, но он не скучает по игре. "Я начинаю работать в 9 утра и, если повезет, заканчиваю в 9 вечера. Я изменил свою карьеру и сейчас полностью сосредоточился на политике", - говорит он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru