Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
11 сентября 2012 г.

Антье Сирлештов | Tagesspiegel

Книга Беттины Вульф: "Горечь в каждой строке"

Беттина Вульф, жена бывшего президента ФРГ Кристиана Вульфа, почти два года пребывала в роли первой леди Германии, пишет Tagesspiegel. Теперь она представляет книгу под названием "По ту сторону протокола", в которой описывает это время с личных позиций.

По словам автора рецензии, снова начали курсировать слухи о прошлом Беттины Вульф - например, что она работала в Ганновере в эскорт-агентстве. Впрочем, председатель Союза журналистов Германии Михаэль Конкен высказал подозрение, что Вульф сама их подогрела, затеяв судебное дело о клевете одновременно с выходом книги.

Беттина Вульф в книге опровергает все домыслы и полуправды, "преследующие ее с тех пор, как она познакомилась с Кристианом Вульфом в апреле 2006 года в самолете в ЮАР". Автор статьи пишет, что поначалу Беттина "сплетничала с подругами, говоря, какой он скучный, и все же чуть позже вышла за него замуж".

"Особенно подробно Вульф останавливается на слухах о ее собственном прошлом в сфере платных интимных услуг и на обвинениях, прозвучавших в адрес ее самой и мужа прошлой зимой. Для 38-летней женщины все это - порождения оравы журналистов, жаждущей новостей и не останавливающейся ни перед чем", - пишет автор. В пример автор приводит обвинение в том, что первая леди получила в бесплатное пользование новый Audi A3 до того, как модель появилась на рынке; Беттина Вульф сумела опровергнуть соответствующие публикации в суде. Однако, по ее словам, "фатально", что факт, уже попавший в газеты, "сложно выбить у людей из головы".

Также, продолжает автор, горечь звучит в каждой строчке автобиографии, посвященной слухам о прошлом первой леди. В свое время Кристиан и Беттина Вульф решили не заниматься их опровержением, чтобы не привлекать внимания к "клевете".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru