Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
11 сентября 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

Царь Владимир столкнулся с новыми проявлениями недовольства

Современный царь, заинтересованный только в личном обогащении, - так назвал Владимира Путина Алексей Навальный в интервью The Times. "Путин начал третий президентский срок с политики внутренних репрессий, но одновременно ищет компромиссов с Западом, дабы он сам и его правящий клан могли по-прежнему наслаждаться своими богатствами за границей", - пересказывает журналист Тони Хэлпин слова оппозиционера.

Навальный "менее чем за год стал самой серьезной угрозой Путину с 2000 года", считает Хэлпин. "В субботу возобновятся уличные акции протеста. Для оппозиции это будет экзамен на способность продолжить давление на режим", - говорится в статье.

Навальный признает, что борьба за демократию может затянуться: Путин и его окружение "легко не откажутся от самого важного для них во власти - от шанса бесконтрольно обогащаться и превращаться в царей и императоров XXI века".

Но и митинги сами собой не прекратятся, подчеркнул Навальный: "Миллионы людей знают одну простую вещь: власть нелегитимна, так как результаты выборов были фальсифицированы". По его словам, в субботу в Москве соберутся десятки тысяч человек, даже если мэрия не согласует акцию.

Недавно Навальный при поддержке бизнесмена Александра Лебедева был избран в совет директоров "Аэрофлота". Некоторые активисты относятся к Лебедеву подозрительно, так как он служил в КГБ. Навальный, однако, заметил в интервью: Лебедев финансирует массу проектов оппозиции, а российские власти "уничтожают его бизнес и пытаются посадить Лебедева в тюрьму".

Навальный признал, что тоже живет под постоянной угрозой ареста. Но режим Путина "не способен путем репрессий подавить это протестное движение, так как неэффективный политический режим неэффективен во всем", - заявил Навальный.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru