Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
11 сентября 2013 г.

Джимми Картер | The Washington Post

Джимми Картер: Теперь у мира есть шанс покончить с войной в Сирии

"Единственный способ удостовериться, что сирийское химоружие не будет применено в будущем, - это не военный удар, а успешные усилия международного сообщества" - так начинается статья экс-президента США Джимми Картера, опубликованная The Washington Post.

Вне зависимости от результатов голосования в Конгрессе США о применении военной силы нужно принимать другие меры, считает Картер. В том числе срочно и без предварительных условий провести мирную конференцию, которая неоднократно откладывалась. "Резолюция Генассамблеи ООН, осуждающая новое применение химоружия кем бы то ни было, была бы одобрена подавляющим большинством. Соединенным Штатам также следует поддержать предложение России о передаче химоружия Сирии под контроль ООН", - говорится в статье. Что до удара США, то Картер считает, что он нежелателен и не понадобится, если Совбез ООН поддержит альтернативную инициативу.

Если осуществить план по контролю химоружия в полной мере, он будет равносилен прекращению огня, считает Картер. "В наилучшем случае это повлечет за собой созыв мирной конференции в Женеве, возможно, с участием Ирана, которая сможет положить конец конфликту", - говорится в статье.

Картер отмечает, что главные цели - осудить применение химоружия и предотвратить его новое применение. "Их можно достичь путем слаженных действий международного сообщества", - повторяет он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru