Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
11 сентября 2013 г.

Сэмюэл Рубенфелд | The Wall Street Journal

Мошенничество, раскрытое Магнитским: США судятся по поводу активов, связанных со скандалом

Американская прокуратура возбудила гражданскую жалобу, требуя конфисковать активы 11 компаний, связанных с налоговым мошенничеством в размере 230 млн долларов, разоблаченным покойным российским юристом Сергеем Магнитским, пишет Сэмюэл Рубенфелд в блоге The Wall Street Journal.

"Смерть Магнитского в 2009 году привела к обмену взаимными упреками между Вашингтоном и Москвой, одновременно отношения между двумя странами, к "перезагрузке" которых призывали Соединенные Штаты, портились и по другим причинам", - напоминает автор. В связи с обстоятельствами гибели Магнитского в российском СИЗО в США был принят закон, вводящий санкций в отношении ряда лиц, причастных к делу.

Ныне, во вторник, в жалобе длиной в 65 страниц, представленной в нью-йоркский федеральный суд, 11 корпораций обвиняются в отмывании части упомянутых денег через покупку недвижимости, включая четыре роскошные квартиры и два коммерческих объекта на Манхэттене.

"Несмотря на то, что Нью-Йорк является финансовой столицей мира, он не прибежище для преступников, пытающихся спрятать свою добычу, независимо от того, где и каким способом было осуществлено мошенничество", - отметил в заявлении прокурор Манхэттена Прит Бхарара, передает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru