Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
11 сентября 2014 г.

Андреа Томас | The Wall Street Journal

Ангела Меркель выступает за скорое введение санкций против России

10 сентября канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за скорое введение согласованных 8 сентября дополнительных европейских экономических санкций, дав понять, что не удовлетворена прогрессом на Украине, передает из Берлина корреспондент The Wall Street Journal Андреа Томас.

"Европейский союз согласовал новые санкции. Теперь речь идет о том, чтобы их опубликовать и, следовательно, ввести, - заявила Меркель, выступая в Бундестаге. - От лица немецкого правительства хочу заявить, что в свете сегодняшней ситуации, которая несомненно улучшилась в отношении военных действий, многие другие вопросы по-прежнему неясны. Вот почему мы выступаем за опубликование данных санкций. Надеюсь, соответствующее решение будет в скором времени принято".

"После нескольких месяцев возглавляемых Германией бесплодных дипломатических усилий, добивающихся окончания противостояния, дипломаты и должностные лица в Берлине встретили попытки примирения российского президента Владимира Путина с его украинским коллегой Петром Порошенко с усилившимся скептицизмом, а госпожа Меркель требует доказательств доброй воли Путина на деле", - говорится в статье.

"Меркель заявила парламентариям, что ее политика в отношении России и Украины строится на четырех принципах: конфликт не может быть разрешен военным путем; ЕС и США должны нащупать общие ответные меры; нарушение территориальной целостности Украины недопустимо и должно быть встречено санкциями; и, наконец, дверь для обсуждений и переговоров с Россией "есть и всегда останется открытой", - заключает автор.

Лоуренс Норман и Стивен Фидлер приняли участие в написании данной статьи

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru