Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2010 г.

Ричард Оуэн | The Times

В деле о коррупции с контрактами по саммиту G8 замешаны 350 "девушек по вызову"

Сеть проституции, причастная к делу о коррупции при получении контрактов на общественные работы в связи с проведением саммита G8 в Италии, состояла из 350 женщин, заявили вчера следователи, пишет The Times.

Масштаб дела о "сексуальных услугах в обмен на благосклонность", в котором, как считалось раньше, были задействованы всего три или четыре женщины, станет новым ударом для правоцентристского правительства Сильвио Берлускони, отмечает автор статьи Ричард Оуэн.

Предполагается, что "девушки по вызову" предоставлялись чиновникам бизнесменами, стремящимися получить выгодные контракты, связанные с саммитом "восьмерки".

Следователи заявили, что прослушали телефонные разговоры и раскрыли другие свидетельства, подтверждающие, что женщины, причастные к делу о коррупции - включая русских, украинок, венесуэлок, бразильянок, кубинок и итальянок - получали примерно по 700 евро за встречи на частных вечеринках и в квартирах по всей Италии. В некоторых случаях вознаграждение составляло до 5 тысяч евро, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru