Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
12 мая 2015 г.

Редакция | The Times

Суровые истины

Сегодня в Москве активисты опубликуют доклад о действиях российских военных на Украине, подготовленный покойным лидером оппозиции Борисом Немцовым, сообщает The Times в редакционной статье. Это храбрый поступок, поскольку за вызов новому российскому авторитаризму можно поплатиться жизнью, считает издание.

"Машина пропаганды президента Путина одержала столь сокрушительную победу, что бороться с ней - безотлагательная обязанность других стран. Публикация доклада, который, возможно, стоил Немцову жизни, - хорошее начало", - говорится в статье.

От сообщений западных источников доклад Немцова отличается тем, что написан на русском языке. Он потенциально может привлечь внимание россиян, которые все больше игнорируют западную прессу. "Военным, которые возвращаются с украинского фронта, не позволяют публиковать их истории (обычно их родственникам дают деньги за молчание), поскольку мысль о том, что россияне воюют с украинцами и убивают их, противоречит версии национального родства, на которой основана украинская стратегия Путина", - говорится в статье.

Небольшой тираж доклада вряд ли нанесет урон рейтингу Путина в России. "Но вне России его смысл следует четко уяснить: пока войска Путина запугивают свободную Украину, нельзя отменять санкции", - заключает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru