Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 апреля 2005 г.

Редакция | Die Presse

Учительнице запретили преподавать из-за развода

Преподавательнице религии из австрийского города Матрай церковные власти запретили преподавать свой предмет в течение двух лет. Дело в том, что год назад женщина развелась. В принципе, развод не является причиной для запрещения осуществлять профессиональную деятельность. Однако проблема в том, что сейчас педагог и мать живет вместе с другим мужчиной, который тоже разведен.

Поскольку городок маленький, это не осталось незамеченным.

"Из-за личных обстоятельств преподавать эта учительница в данный момент не может, - говорит Освальд Штангер, представитель епархии. - Это было у всех на устах, а церковь, для которой брак и семья имеют первостепенное значение, должна опираться на то, что преподаватели такого предмета, как религия, должны подавать пример ученикам".

При этом саму учительницу он называет в высшей степени профессиональной. Он очень сожалеет о произошедшем и говорит: "Надеюсь, по окончании этого периода она снова сможет преподавать".

Чтобы эта женщина не пострадала в финансовом отношении, мы ходатайствовали о получении ею большего количества часов по другим предметам, говорит Штангер.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru