Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
12 апреля 2010 г.

Редакция | The New York Times

Назовите это революцией

Мы уныло привыкаем к увяданию революций в бывших советских республиках, будь то "оранжевая революция" на Украине, "революция роз" в Грузии или "революция тюльпанов" в Киргизии, пишет The New York Times.

Между тем Вашингтон имеет очень большой интерес в Киргизии. Американская военная база в аэропорту "Манас" под Бишкеком является критически важным центром транзита и поддержки американских операций в Афганистане, говорится в редакционной статье.

"Соединенные Штаты должны быть готовы противостоять усилиям России и Китая, которые попытаются убедить новых лидеров Киргизии изгнать американцев. Администрация Обамы может доказать свою ценность в качестве союзника, выразив с самого начала приверженность демократическим ценностям и чистому правительству. Новые лидеры Киргизии утверждают, что они привержены и тому, и другому", - говорится в статье.

"Это может помочь американцам сохранить свою базу. И это может даже помочь Киргизии получить более чистое и демократическое правительство", - заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru