Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
12 апреля 2010 г.

Питер Бейкер | The New York Times

Республиканцы устроят испытание договору с Россией

Перед Бараком Обамой, который направился домой в пятницу со свежеподписанным договором о сокращении вооружений, возникла новая задача, возможно, не менее трудоемкая, чем переговоры с Россией - добиться поддержки республиканцев, пишет The New York Times.

Так как для ратификации нужна поддержка двух третей в Сенате, Обаме придется убедить 67 сенаторов, а значит, не менее восьми республиканцев, отмечает автор статьи Питер Бейкер.

Если даже республиканцы не сумеют заблокировать договор 34 голосами, они смогут пробудить достаточно сомнений по его поводу, чтобы затянуть процесс ратификации за пределы крайнего срока, назначенного Белым домом на конец года, либо могут приложить условия и заявления, которые разгневают русских и помешают ратификации, говорится в статье.

"По договору Россия и Соединенные Штаты существенным образом сокращают число боеголовок и процедур верификации, - говорится в заявлении Джона Маккейна и другого сенатора-республиканца из Аризоны, Джона Кайла. - Оба этих изменения возымеют последствия для нашей структуры вооруженных сил и разведки и нуждаются в оценке".

При этом Обама выразил уверенность, что "мы сможем добиться ратификации", говорится в статье. "Я вполне уверен, что демократы и республиканцы в Сенате Соединенных Штатов, просмотрев это, увидят, что Соединенные Штаты охраняют ключевые интересы своей национальной безопасности и сохраняют надежные и эффективные средства ядерного сдерживания, но мы начинаем вновь двигаться вперед, оставляя холодную войну позади, и решаем новые задачи по-новому", - заявил он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru