Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
12 апреля 2010 г.

Маркус Бенсманн | Neue Zürcher Zeitung

Бакиев: "Я продолжаю оставаться президентом"

В репортаже из киргизского Джелалабада, опубликованном в Neue Zürcher Zeitung, корреспондент издания Маркус Бенсманн делится своими впечатлениями от встречи с Курманбеком Бакиевым. "Я продолжаю оставаться президентом", - сказал ему Бакиев, настаивая на том, что отстранить его от должности может только парламент. Подавать прошение об отставке он не собирается.

Бакиев не считает себя виновным в кровавой бойне, случившейся в Бишкеке. "Оппозиция была вооружена и первой открыла огонь", - утверждает он. Его кабинет находился под прицелом у снайперов. "Пуля чуть не задела меня", - говорит Бакиев и требует создания международной комиссии по расследованию событий 7 апреля. Бакиев видит себя жертвой и возлагает всю ответственность на оппозицию.

Пять лет назад, напоминает издание, "революция тюльпанов" привела Бакиева к власти в Бишкеке. Тогдашние соратники стали сегодня его главными противниками. Они обвиняют его в предательстве идей революции, с чем Бакиев категорически не согласен. В экономике и в политике с тех пор произошли позитивные перемены, упрямо утверждает он.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru