Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
12 апреля 2013 г.

Оливер Райт и Роб Уильямс | The Independent

Объявлен список приглашенных на похороны Тэтчер: Джереми Кларксон, Ширли Бэсси, Тони Блэр. Михаил Горбачев приехать не сможет

"Эклектичный список", - замечает The Independent. Журналисты Оливер Райт и Роб Уильямс перечисляют: телеведущий Джереми Кларксон и заботящаяся об экологии модельер Аня Хиндмарч, первый чернокожий архиепископ в Британии Джон Сентаму и последний президент ЮАР при режиме апартеида Ф.В. де Клерк. Ожидают даже экс-министра Джонатана Эйткена, которого посадили в тюрьму за клятвопреступление. Всего в списке приглашенных на траурную церемонию 2 тыс. человек.

Газета обнаруживает несколько сюрпризов: "По некоторым сведениям, президент Обама пока не решил, приедет или нет; обсуждается, кто именно будет представлять правительство США".

Дети леди Тэтчер сочли, что выкажут "хорошие манеры", пригласив посла Аргентины, несмотря на Фолклендский конфликт.

Соберется много женщин, которые не уступают Тэтчер по неукротимости: актриса Джоан Коллинз, певица Ширли Бэсси. Придут также однопартийцы Тэтчер, служащие отеля "Риц", где она закончила свои дни, ветераны Фолклендской войны и другие.

Как сообщили на Даунинг-стрит, 10, список составлен родственниками и поверенными покойной при содействии правительства и Консервативной партии. Приглашения направлены, в том числе, "странам и институтам, с которыми у нас нормальные дипломатические отношения", - сказано в заявлении.

Газета перечисляет приглашенных: все ныне живущие бывшие премьер-министры Великобритании, все ныне живущие экс-президенты США и представитель семьи Рейгана, представитель Нельсона Манделы и т.п.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru