Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
12 августа 2005 г.

Дени Масмежан | Le Temps

Адамов остается под стражей в Швейцарии

Евгений Адамов остается под стражей в Швейцарии. Федеральный уголовный трибунал только что отклонил два новых ходатайства бывшего российского министра атомной энергетики, выдачи которого добиваются США и Москва. Судьи признают, что вопрос о его экстрадиции в Соединенные Штаты "политически взрывоопасен", учитывая те сведения, которыми Адамов может располагать. Однако это не означает, что американский запрос об экстрадиции был мотивирован исключительно политическими соображениями, которые могли бы побудить Швейцарию оставить его без удовлетворения.

Прокурор штата Пенсильвания обвиняет россиянина в хищении 9 млн долларов, выделенных американской казной на повышение безопасности российских атомных электростанций. Москва также обвиняет своего бывшего министра в расхищении денег, но называет сумму, превышающую 29 млн долларов.

Изначально Федеральный уголовный трибунал постановил освободить Адамова из-под стражи, считая, что в Швейцарии на него распространялась гарантия неприкосновенности личности. Однако 14 июля решение судей было дезавуировано Федеральным трибуналом, и они больше не возвращались к этому аспекту дела.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru