Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
12 августа 2009 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

"В России нет добрых властителей. Путин и Медведев всего лишь разделили роли"

Правозащитник Сергей Ковалев говорит, что внутри команды, находящейся у власти с России, одному сподручнее играть роль "доброго", а другому - "злого", пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera. По словам известного правозащитника, Путин и Медведев так позиционируют себя для западных стран, "чтобы предоставить какому-нибудь лицемерному правителю возможность заявить, что в стране существует хорошая власть".

По поводу убийств последних дней Ковалев сказал, что они "являются продолжением того, что происходило в стране в 1990-е годы". "Галина Старовойтова и другие, - напомнил он. - Позднее - Анна Политковская, Станислав Маркелов, потом Наталья Эстемирова, в этот раз Зарема Садулаева и Алик Джабраилов. Было совершено нападение на Льва Пономарева, я сам продолжаю получать телефонные звонки с угрозами".

Как известно, после нападения на Пономарева Ковалев написал письмо президенту Медведеву и спросил у него, почему люди, избитые или убитые бандитами, всегда не члены партии Кремля и не государственные руководители. Жертвы нападений всегда люди, несогласные с политикой государства. Почему бандиты их так не любят? По словам правозащитника, в России официально существует государственный терроризм. В частности, Ковалев имеет в виду убийство в Катаре Яндарбиева и экстрадицию виновных в этом преступлении в Россию. Ковалев уверен, что эти киллеры вовсе не сидят в тюрьме, напротив, их имена, вероятнее всего, в списках лиц, которых президент должен наградить.

И все это устраивает Медведева? - уточнил корреспондент. "И война в Грузии его устраивает? А кто именно сегодня пригрозил Украине, кто сказал, что не хочет направлять посла, пока Киев не сменит политику? Получается, что Путин и Медведев - две головы орла, символа России", - сказал правозащитник.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru