Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
12 августа 2009 г.

Редакция | Daily Mail

Пираты графства Кент? Несколько стран ищут сухогруз, пропавший бесследно

Может быть, в графстве Кент завелись пираты? - вопрошает The Daily Mail в связи с подозрениями, что сухогруз Arctic Sea был захвачен прямо в проливе Ла-Манш. "Возможно, теперь судно находится в Африке - центре возрожденного пиратства", - отмечается в статье, написанной журналистами иностранного отдела газеты.

Стоимость груза оценивается более чем в 1 млн фунтов. Представители береговой охраны Дувра утверждают, что в последний раз контактировали с командой сухогруза - либо, как они теперь подозревают, с пиратом, выдававшим себя за моряка, - 28 июля, когда судно входило в Ла-Манш из Северного моря. Тогда с борта сообщили, что он идет в Алжир и планирует прибыть в порт назначения 3 августа. Через несколько часов 28 июля береговая охрана Зеебрюгге дала знать коллегам из Дувра, что, согласно предостережению Интерпола, Arctic Sea захвачен пиратами.

Кеймс Бисли, менеджер по информации о мореплавании в проливе, заметил, что не может припомнить случаев, когда бы пираты захватывали судно в водах ЕС.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru