Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
12 августа 2009 г.

Кнут Крон | Frankfurter Rundschau

Россия выдвигает претензии

О письме Дмитрия Медведева Виктору Ющенко, в котором российский президент обвиняет украинского коллегу в антироссийской политике, рассказывает сегодня читателям Frankfurter Rundschau.

В прошлогодней войне на Кавказе Ющенко принял сторону Грузии, кроме того, Украина под его руководством потянулась в НАТО. Медведев также обвиняет его в дискриминации русского языка, ущемлении интересов российских инвесторов и желании переписать историю за счет России.

Все это Медведева категорически не устраивает, ведь у России, считает ее президент, особые отношения с Украиной: "Для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом". В глазах Кнута Крона, автора статьи, это пример советского мышления кремлевского лидера. Далее, имея в виду грядущие президентские выборы на Украине, Медведев пишет: "В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов".

Медведев, полагает немецкий журналист, очень рискует. Уже в 2004 году Москва активно пыталась повлиять на ход украинских выборов. Но тогда, напоминает издание, безоговорочную победу одержал не фаворит Кремля Янукович, а поддержанный народом Виктор Ющенко.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru