Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
12 августа 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Выпад Медведева в адрес руководства Украины

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник обратился к будущему руководству Украины с призывом положить конец "антироссийской" политике и начать сотрудничество с Москвой, пишет The Financial Times.

В открытом письме украинскому лидеру Виктору Ющенко российский лидер отказался возобновлять дипломатические связи, заявив, что он откладывает направление на Украину нового российского посла, пока отношения не изменятся.

Письмо российского лидера, вероятно, знаменует начало деятельности Кремля по восстановлению влияния на Украину, полагает автор статьи Кэтрин Белтон. Это также похоже на попытку провести черту под прозападным правлением Ющенко в преддверии выборов января 2010 года, которые он, по прогнозам, проиграет, пишет издание.

"В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности", - говорится в письме.

"Это послание какому бы то ни было новому лидеру: мы будем взаимодействовать с вами только при условии, что вы примете наши требования: не вступать в НАТО и принять энергетические правила России", - утверждает аналитик Московского центра Карнеги Лилия Шевцова.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru