Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
12 августа 2009 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

Судя по статистике, спад в России прекращается

Согласно официальной российской статистике, опубликованной во вторник, спад в экономике страны прекращается, сообщает The New York Times. Ранее, в период рецессии, ВВП России сократился больше, чем у какой-либо другой страны с крупной экономикой, отмечает корреспондент Эндрю И.Крамер.

По данным Госкомстата, за второй квартал 2009 года ВВП России уменьшился на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но вырос на 7,5% по сравнению с первым кварталом нынешнего. Эти цифры, взятые вместе, - хорошая новость для России, пояснила в интервью Юлия Цеплаева, старший экономист в отделе России и бывших республик СССР в Bank of America Securities (бывший Merrill Lynch). Если учесть сезонные перепады ВВП, за второй квартал спад в российской экономике составил всего 0,5% по сравнению с первым.

По оценкам Всемирного банка, в текущем году ВВП России сократится на 7,9% и вернется к докризисному уровню не ранее 2012 года. Дно кризиса не обещает роста, так как цены на сырье вряд ли восстановятся до оздоровления в мировой экономике, замечает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru