Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
12 августа 2011 г.

Массимо Гаджи | Corriere della Sera

Тень техасца Перри над Белым домом

Губернатор Техаса теснит фаворита Ромни в номинации кандидата на пост президента от Республиканской партии, пишет Массимо Гаджи в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Митт Ромни, фаворит в гонке на номинацию кандидата на президентские выборы 2012 года от Республиканской партии, только что выступил на большой сельскохозяйственной ярмарке в Айове. Его выступление не раз прерывалось группой его противников из Iowa Citizens for Community Improvement, организации левого радикального толка. Они обвиняют Ромни в распространении лжи о бюджете, в стремлении заставить заплатить за кризис бедных, а не крупные корпорации. Экс-губернатор Массачусетса отвечает, не теряя спокойствия. Но его волнуют не улюлюканья оппозиционеров", - пишет издание.

"Ромни прибыл в Айову для участия в теледебатах между кандидатами от Республиканской партии. До последнего времени именно он был лидером, а его соперники, пусть даже такие активные, как Мишель Бахман, оставались далеко позади. Но что-то стало меняться. Из Техаса надвигается новая угроза: Рик Перри, губернатор большого южного штата. Но его пока здесь нет. В Айове, где состоится генеральная репетиция первичных выборов, по словам стратега избрания Джорджа Буша Карла Роува, республиканцы переживают последние самые важные 72 часа. Дух Перри повсюду, потому что он избрал именно этот уикенд для вступления в политическую борьбу. Он сделает это завтра в ходе манифестации в Южной Каролине. Точно рассчитанный ход для того, чтобы отвлечь хотя бы долю внимания от происходящего в Айове", - пишет автор статьи.

"Плохие вести для Бахман и для бывшего губернатора от Миннесоты Тима Поленти, которые позиционируют себя поборниками религиозного консерватизма, поскольку Перри - любимчик правых евангелистов. Прошлые выходные он посвятил религиозному марафону в Остине, в ходе которого губернатор молился с закрытыми глазами перед 30 тыс. человек, прося Господа помочь Америке в этот драматический момент и вразумить Обаму. Но это плохие вести, прежде всего, для Ромни, мормона, которому не удается преодолеть недоверие христианского электората", - пишет автор статьи.

"Кроме того, Рик Перри - лидер, который 11 лет руководит таким большим, богатым и непростым штатом, как Техас. Штатом, который под его руководством опередил штат Нью-Йорк и является одним из немногих, сумевших сохранить хороший уровень экономического роста и занятости", - отмечает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru