Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
12 августа 2011 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Мертвая душа России

Эпоха Владимира Путина иногда заставляет вспомнить о Николае Гоголе - мастере абсурдистской и жесткой социальной критики, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. "Очередная глава - тот факт, что прокуратура в Москве недавно объявила, что возобновляется расследование дела об уклонении от уплаты налогов, фигурант которого Сергей Магнитский скончался два года назад", - утверждает издание. Дело Магнитского газета называет "иллюстрацией презрения России к закону и правам человека".

"Медведев говорит, что хочет улучшить ситуацию с соблюдением прав человека в России, но его усилия мало что дали. Возможно, это как-то связано с тем фактом, что командует в России Путин", - говорится в статье. МВД ("другая ветвь государства, подотчетная царю Путину", - характеризует его газета) прочло отповедь президентскому Совету по правам человека, заявив, что не видит оснований проводить расследование в отношении полицейских в связи с делом Магнитского.

"Название классической вещи Гоголя - "Мертвые души" - косвенный намек на омертвевшую душу самой России. Книга вышла в 1842 году и по очевидным причинам остается популярной в России", - пишет газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru