Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
12 августа 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

В Узбекистане вынесен приговор менеджеру британской компании

Британская золотодобывающая компания сообщает, что власти Узбекистана приговорили одного из ее менеджеров к 12 годам тюремного заключения за промышленный шпионаж в рамках дела, в котором компания усмотрела попытки запугивания и изъятия ее активов, пишет The Wall Street Journal.

"Тюремное заключение указывает на огромные трудности, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы, особенно те, которые вкладывают деньги в предприятия особой важности, в Центральной Азии и в репрессивных государствах по всему миру", - пишет автор статьи Уильям Молдин.

Oxus Gold PLC, которая в этом году лишилась листинга на Лондонской фондовой бирже в связи со сложностями в Узбекистане, владеет половиной проекта Amantaytau Goldfields, в то время как правительственные структуры контролируют другую половину.

Адвокат Oxus, помогавший местному юридическому советнику 46-летнего Саида Ашурова, назвал дело "тайным военным трибуналом". Как отметил адвокат Роберт Амстердам, информация, найденная у Ашурова, гражданина Таджикистана, и использованная при вынесении ему приговора, была доступна в интернете. Он выразил надежду, что узбекские власти последуют "основным гуманитарным принципам", так как Ашуров, арестованный в марте, болен.

В написании этой статьи принял участие Алан Куллисон

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru