Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
12 августа 2013 г.

Даниэль Декерс | Frankfurter Allgemeine

Партии и педофилы

Немецкие политологи Франц Вальтер и Штефан Клеха, проанализировав архивные документы партии "Союз-90/зеленые", пришли к выводу, что в начале 1980-х партия все же была "политическим рупором для групп, выступавших за легализацию сексуальных отношений с несовершеннолетними", сообщает Frankfurter Allgemeine. Как становится ясно из тезисов немецких "зеленых" под названием "Против дискриминации сексуальных аутсайдеров", партия выступала за полную легализацию педофилии, предлагая изменить соответствующие статьи уголовного кодекса Германии таким образом, чтобы "уголовному преследованию подвергались только те сексуальные действия в отношения детей, которые были совершены под угрозой или в результате применения силы". Любые половые контакты по согласию должны были быть разрешены.

Причем, как отмечает автор статьи, "зеленые" из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия были не первым и отнюдь не единственным отделением партии, выдвигавшим подобные требования: аналогичные лозунги выдвигали "зеленые" в Рейнланд-Пфальце, Бремене, Гамбурге и Берлине.

Перемена взглядов начала происходить только после 1985 года, когда гомосексуалисты стали дистанцироваться от педофилов, пишет Даниэль Декерс. Окончательно требование было упразднено лишь после слияния западногерманских "зеленых" с восточногерманским "Союзом-90" в 1993 году.

Между тем, говорится далее, результаты, к которым пришли специалисты, проливают свет на важную страницу в истории не только немецких "зеленых", но и СвДПГ. Так же, как и "зеленые", молодежная организация СвДП - "Немецкие молодые демократы" - выступала за изменение уголовного законодательства в пользу педофилов. Так, бывший генсек СвДП, а впоследствии член Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген сам неоднократно высказывался, что считает возможным упразднение соответствующих статей в законодательстве. Окончательно "Немецкие молодые демократы" отделились от СвДП в 1982 году, добавляет автор.

Сразу после публикации выводов специальной комиссии член гессенской фракции СвДП Дагмар Дёринг сняла свою кандидатуру с муниципальных выборов. Причиной послужило то, что 53-летняя Дёринг в 20-летнем возрасте, будучи одним из руководителей организации педофилов DSAP, высказывалась за легализацию педофилии и хвасталась тем, что сама имела сексуальные контакты с несовершеннолетними, говорится в статье.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru