Архив
Поиск
Press digest
14 августа 2020 г.
12 декабря 2005 г.

AFP | La Libre Belgique

"Дорожная карта" - это "пустая трата времени"

Глава израильской партии "Авода" Амир Перец считает, что "Дорожная карта" является "пустой тратой времени", и намеревается начать с палестинцами переговоры об окончательном статусе палестинских территорий в случае, если он станет главой будущего правительства.

"Дорожная карта" - это способ полностью заморозить политический процесс, и эта ситуация может затянуться на годы. Это пустая трата времени", - заявил он группе дипломатов, сообщила в воскресенье газета Yediot Aharonot.

"Раз нам не удается претворить в жизнь первые этапы "Дорожной карты", нет смысла ждать: лучше уже сейчас начать переговоры по окончательному урегулированию с палестинцами и Абу Мазеном", - заявил Амир Перец, имея в виду палестинского руководителя Махмуда Аббаса.

"Дорожная карта" представляет собой последний по счету международный план урегулирования израильско-палестинского конфликта, за выполнением которого следит "квартет" - США, Россия, Европейский союз и ООН. Выдвинутый в июне 2003 года и предусматривающий, в частности, прекращение насилия, "замораживание" израильской колонизации и создание в 2005 году палестинского государства, этот план остался нереализованным.

28 марта в Израиле состоятся досрочные парламентские выборы. Лидер партии, которая получит наибольшее количество мест в кнессете, будет формировать новое правительство.

Источник: La Libre Belgique


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru