Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
12 февраля 2004 г.

Корреспондент | Panorama

Хочешь жить долго? Спи не больше 7 часов в сутки

Ученые из университета Нагойи выяснили, что максимальная продолжительность жизни наблюдается у тех, кто спит 7 часов. Меньше живет тот, кто спит по 8 часов и больше.

Плохие новости как для неисправимых сонь, так и для тех, кто сокращает свой ночной сон: спать больше или меньше 7 с половиной часов вредно для здоровья. Кроме того, это укорачивает жизнь.

К удивительному выводу о негативном влиянии на здоровье не только недосыпания, но и слишком продолжительного сна пришли японские ученые, проанализировавшие привычки 100 тысяч человек за 10 лет.

Исследователи из университета в Нагойе обнаружили, что самая высокая продолжительность жизни наблюдается у тех, кто спит ночью 7 часов. Меньшая - у тех, кто спит по 8 часов и больше. У людей, которые оставляют на сон меньше 4 с половиной часов, отмечается самая высокая угроза смерти.

И совершенно неожиданный факт: состояние здоровья у тех, кто спит более 7 с половиной часов, хуже, чем у тех, кто спит 6 с половиной.

В докладе, опубликованном в американском журнале Sleep, ученые отмечают, что они пока не поняли связь между сном и смертностью.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru