Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
12 февраля 2010 г.

Миша Гленни | Financial Times

Об Украине снова можно судить по произведениям Булгакова

Роман Михаила Булгакова "Белая гвардия" поможет понять сегодняшний день Украины, рекомендует на страницах The Financial Times Миша Гленни, автор книги "Макмафия: путешествие по глобальному преступному миру".

"Ныне это произведение сделалось ядовитой сатирой, описывающей фундаментальное сопротивление Украины разумным методам управления. Полные вагоны денег, вороватые приспешники, перебежчики, которые постоянно мечутся из стана в стан, - все это напоминает нам, как украинские олигархи и внешние силы превратили страну в мир вечных раздоров, алчности и двоедушия", - пишет Гленни, считающий, что вражда Ющенко и Тимошенко сравнима с затеями большевиков и украинских националистов в "Белой гвардии".

С мнением, что Янукович хочет превратить Украину в российского вассала, Гленни не согласен. Ринат Ахметов ("мозг и бумажник, стоящий за новым президентом", как характеризует его автор) по национальности татарин, а следовательно, может подняться над схваткой украинцев с русскими, считает автор статьи. Если бы Тимошенко и Ахметов действовали заодно, они могли бы превратить Украину в прибыльный мост между ЕС и Россией, но пока междоусобицы продолжаются, "Белая гвардия" актуальна.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru