Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
12 февраля 2010 г.

Ян Герберт | The Independent

Футбол обвиняют в гомофобии

Профессиональные футболисты отказались участвовать в кампании против гомофобии из страха, что их осмеют, если они вступят в борьбу с самым устойчивым табу спортивного мира, пишет The Independent.

Футболисты и агенты отклонили просьбу Профессиональной футбольной ассоциации Великобритании принять участие в видеоролике, в котором известные игроки должны были стать лицом кампании по борьбе ассоциации с половыми предрассудками.

Рекламное агентство Ogilvy, нанятое для производства этого ролика, посоветовало привлечь известных игроков, чтобы кампания возымела эффект. Но вместо этого футбольной ассоциации пришлось создать ролик, в котором человек набрасывается с антигомосексуальными выкриками на пассажира метро, работников офиса и продавца газет. Цель ролика состоит в том, чтобы показать, что гомофобия на трибуне стадиона столь же неприемлема, как и на работе, отмечает автор статьи Ян Герберт.

Питер Клейтон, который возглавляет консалтинговую группу футбольной ассоциации "Гомофобия в футболе" и является единственным среди советников ассоциации открытым гомосексуалистом, заявил, что он разделяет тревогу игроков. "Я думаю, что агенты и клубы постеснялись, - заявил он. - Игрок, соглашающийся на участие в такой кампании, понимает, что он может вызвать насмешки".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru