Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
12 февраля 2010 г.

Розальба Кастеллетти | La Repubblica

"Никакого Святого Валентина, это праздник греха"

Патрули полиции нравов в Саудовской Аравии проверяют, чтобы в витринах магазинов не было никаких красных предметов, пишет Розальба Кастеллетти в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Красные розы и шоколадки в форме сердечек становятся 14 февраля запрещенным товаром в Саудовской Аравии. Так называемая религиозная полиция запрещает отмечать День Святого Валентина, потому что в этот день вспоминают христианского мученика и предаются греху. Именно по этой причине уже со вчерашнего дня специальные патрули проверяют, чтобы с витрин магазинов и прилавков цветочных лавок были убраны все предметы красного цвета, включая цветы, а также предметы в форме сердца - все, что хоть как-то напоминает о празднике влюбленных. В этот день вводится запрет даже на красные фартуки официантов и униформу продавцов. Запрещены свечи и разноцветные огни, а также музыка в заведениях.

На родине Магомета, в соответствии с ваххабитскими принципами, не рекомендуется также отмечать дни рождения и день матери. Религиозная полиция не только конфискует "еретические" и "языческие" товары, но бдительно следит за поведением парочек. Влюбленные, наученные таким опытом, заранее покупают подарки и обмениваются ими вдали от чужих глаз. Те, кому позволяют средства, уезжают на эти дни в соседние, более либеральные страны, например, в Бахрейн или ОАЭ.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru