Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
12 февраля 2010 г.

Дэвид Браун, Сэди Грей, Лора Пител | The Times

По всей видимости, Александр Маккуин покончил с собой в связи со смертью матери

Стартующая на следующей неделе London Fashion Week будет омрачена трагическим известием о смерти "одной из ярчайших звезд британской индустрии моды" - Александра Маккуина, пишет The Times.

Уже сейчас ясно, что эксцентричный модельер, скорее всего, добровольно ушел из жизни, продолжает издание. Наиболее вероятной причиной такого шага называют смерть матери Маккуина, похороны которой состоятся завтра. Среди возможных факторов, подтолкнувших дизайнера к самоубийству, также упоминают проблемы в личной жизни и цейтнот при подготовке новой осенне-зимней женской коллекции.

Ли Александр Маккуин родился в семье таксиста и преподавательницы социологии и был младшим из шести детей. Окончив школу, он устроился подмастерьем в ателье Anderson & Sheppard, впоследствии работал в Японии и Италии. В 1994 году он вернулся в Лондон, где получил высшее образование по специальности "дизайнер одежды". Широкую известность Маккуин приобрел после того, как его дебютную коллекцию на корню скупила редактор отдела моды журнала Tatler Изабелла Блоу. Маккуин основал собственный бренд, в 1996 году стал главным дизайнером Givenchy, позднее объединился с домом Gucci, напоминает The Times.

Как утверждает давняя знакомая Маккуина, фэшн-консультант Эллис Смит, несмотря на "хулиганский" имидж, он был "очень хрупким" человеком. По ее словам, знаменитого кутюрье связывали с матерью "очень близкие отношения". В одном из интервью Маккуин поведал, что больше всего на свете боится умереть раньше матери, а самоубийство своей наставницы Изабеллы Блоу он незадолго до смерти назвал "самым важным для себя уроком в мире моды".

Магазины Маккуина по всему миру в течение нескольких дней будут закрыты. К лондонскому бутику поклонники приносят цветы. Представители бренда в официальном заявлении выразили соболезнования родственникам покойного и от дальнейших комментариев воздержались.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru