Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2018 г.
12 января 2005 г.

Джон Дейли и Мартин Зифф | The Washington Times

Психическая безопасность российского президента

Как известно, бывший президент США Рональд Рейган полагался на астролога Джоан Квигли. Недавно удалось выяснить, что у бывшего президента России Бориса Ельцина был специальный "отдел психической безопасности", целью которого было защищать президента от внешнего психологического влияния. Об этом сообщил бывший офицер КГБ и консультант ФСБ Юрий Малинин. По его словам, в российских секретных службах существовал специальный отдел, чтобы защищать высокопоставленных российских чиновников от злых ученых и экстрасенсов, которые могли создать устройства, способные влиять на психику человека.

По данным Малинина, президента Путина уже не защищают от "психического загрязнения" так же, как Ельцина, и среди его персонала нет профессионалов, которые помогали бы ему бороться с внешним психологическим влиянием.

Как утверждает Малинин, Ельцин был более осторожен. "Отдел был сформирован, когда кто-то нашел прослушивающее устройство в здании правительства. В действительности это оказался не микрофон, а направленная антенна. Специалисты пришли к выводу, что эта антенна была установлена для оказания психологического воздействия на президента. Экстрасенсорные устройства использовались в России во время предвыборных кампаний в 1990-х. У меня есть документ, датированный 16 декабря 1995 года, - прейскурант цен на соответствующие приборы. Обеспечение экстрасенсорной безопасности для кандидатов в то время обходилось в 3 тыс. долларов. Кандидат должен был заплатить 2 тыс. долларов для того, чтобы "околдовать" все население какого-либо города с тем, чтобы люди проголосовали за него. Использование самого дешевого экстрасенсорного прибора для содействия кандидатам во время появлений на публике стоило 150 долларов в час".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru