Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
12 января 2009 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Болгария раздумывает над иском

Болгария в настоящее время обдумывает возможность предъявить иск российскому энергетическому концерну "Газпром" с требованиями компенсации ущерба, пишет немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам министра экономики и энергетики Болгарии, только прямой ущерб болгарских компаний с начала 2009 года составил около 30 млн евро, говорится в статье. В качестве примеров непрямого ущерба некоторых компаний, продолжает издание, министр указал на невозможность рассчитаться по кредитам и соблюсти сроки, оговоренные в контрактах, а также на сокращение объема производства.

Глава болгарской газовой монополии "Булгаргаз" Димитар Гогов, сообщает издание, заявил, что после преодоления кризиса будет подсчитан ущерб и предъявлены требования по компенсации. Компенсаций от России требуют и болгарские промышленники, и представители оппозиции.

Далее газета приводит слова болгарского премьер-министра Станишева, который заявил о том, что его страна всегда платила по счетам и соблюдала договорные обязательства и потому имеет право ожидать такого же отношения. Станишев подтвердил, что до сведения правительства доведено решение Киева поставлять в Болгарию до 2,5 миллионов кубометров газа ежедневно.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru