Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
12 января 2009 г.

Корреспондент | Financial Times Deutschland

В ЕС нет единства относительно контактов с "Хамасом"

В ЕС множатся признаки того, что после окончания войны в секторе Газа разразятся новые споры, как обращаться с радикальной палестинской организацией "Хамас", пишет сегодня Financial Times Deutschland. Министр иностранных дел Финляндии Александр Штубб уже высказался за переговоры с террористической группировкой. "Я точно не могу сказать, когда это случится. Но когда-нибудь нам придется сесть за один стол", - цитирует его FTD.

Между тем "Хамас" фигурирует в списках террористических организаций ЕС и США, напоминает издание. После победы "Хамаса" на выборах ЕС принял решение не вступать с ним в переговоры – "если только он не признает Израиль и не отречется от насилия". Однако в конфиденциальных беседах некоторые высокопоставленные европейские дипломаты называют подобное отношение "контрпродуктивным".

Пока все ограничивается только разговорами, указывает издание, но ситуация может измениться, если на контактах с "Хамасом" будет настаивать новый президент США Барак Обама. О такой возможности писала в пятницу британская газета The Guardian.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru