Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
12 января 2009 г.

Бернхард Клазен | Tageszeitung

Протесты против протекционистских пошлин

Статья в Die Tageszeitung посвящена введению в России протекционистских пошлин на иномарки и последовавшим демонстрациям протеста.

Волна выступлений, рассказывает корреспондент Бернхард Клазен, прокатилась по всей России, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Люди требуют не только отмены несправедливых, как им кажется, пошлин, но и независимого расследования событий 21 декабря, когда ОМОН жестоко разогнал мирную демонстрацию во Владивостоке.

"Акция протеста – это единственный способ добиться диалога с властью", - эти слова одного из участников митинга во Владивостоке приводит дальневосточный интернет-портал amurpolit.ru. Этот же оратор напомнил, что в прошлом подобные протесты имели успех, например когда власти были вынуждены отказаться от запрета на ввоз в Россию машин с левым рулем.

На митингах все чаще звучат политические требования, указывает немецкий корреспондент. "В Благовещенске громкими аплодисментами были встречены слова одной студентки, которая призвала президента Дмитрий Медведева отправить в отставку правительство Путина. Участники демонстрации во Владивостоке пошли еще дальше и потребовали отставки как Путина, так и Медведева".

Министерство внутренних дел готово к любому развитию событий, пишет автор статьи. О запланированном сокращении внутренних войск речи уже не идет, тем более что в ближайшие месяцы в стране ожидаются массовые увольнения и недовольство будет только расти.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru