Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
12 января 2009 г.

Тим МакГирк | Time

Израильские адвокаты и актеры готовятся к настоящей войне в поддельном арабском городе

Журналист The Time Тим МакГирк посетил ненастоящий арабский город под названием "Огненная гора". На деле это лишь декорации внутри израильской военной базы, где скрупулезно воссоздается палестинская действительность: мечети, узкие улочки, хаотично разбросанные дома, брошенные на дорогах машины и даже арабские граффити на стенах. Все это сделано для тренировок призванных в армию резервистов: здесь они готовятся к ожесточенным городским боям и зачисткам помещений.

Городские бои будут, если Израиль решится начать "третью фазу" в секторе Газа, поясняет МакГирк. Она подразумевает ввод тысяч солдат в окруженный со всех сторон палестинский анклав. Сейчас эта фаза кажется все более неотвратимой, поскольку и "Хамас", и Израиль отвергли призыв ООН к перемирию, равно как и франко-египетскую мирную инициативу.

Городские бои будут означать потери. Боевики "Хамас" попытаются втянуть израильских солдат в густонаселенные кварталы, где их будут ждать фугасы, снайперы и шахиды.

В основном ударе, если он состоится, примут участие и резервисты, проходящие подготовку сейчас на "Огненной горе". Они составляют порядка 5% общей численности вооруженных сил. Среди тех, с кем удалось встретиться корреспонденту, были самые обычные люди, буквально выдернутые из мирной жизни: садовник, адвокат, продюсер, актер и другие.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru