Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
12 января 2009 г.

Филипп Вебстер | The Times

В Британии дети из бедных семей по-прежнему сталкиваются с препятствиями в получении образования

В Великобритании шансы ребенка на успех, как и прежде, зависят в основном от его происхождения и заработков его родителей, несмотря на то, что за последние годы в систему образования были вложены огромные средства, пишет газета The Times, ссылаясь на доклад Комиссии по изучению социальной мобильности.

В докладе говорится, что увеличение расходов на образование благоприятно сказалось в основном на выходцах из среднего класса. В прошлом году всего 35% учеников из беднейших семей получили по пять и более хороших оценок в аттестате о среднем образовании. Как отмечает автор статьи Филипп Вебстер, среди детей из более благополучных семей это число составило 63%.

В то время как процент выходцев из бедных семей, получивших дипломы, повысился всего на 3%, этот процент в более обеспеченных семьях вырос на 26%.

Как отметил основатель комиссии, лидер Партии либеральных демократов Ник Клегг, "это преступление и трагедия, что двое детей, появившихся на свет одновременно в одном и том же роддоме, имеют совершенно разные шансы в жизни, что основано просто на доходе их родителей".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru