Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
12 января 2009 г.

Майкл Эванс | The Times

У принца Гарри неприятности: он назвал одного из сослуживцев "паки"

Его вызвали на ковер и "без лишних церемоний задали трепку"

В Великобритании снова разгорается скандал вокруг принца Гарри: на этот раз он уличен в расистских высказываниях в адрес одного из кадетов академии Сэндхерст, сообщает The Times.

На сайте газеты News of World был размещен снятый в 2006 году видеоролик, в котором Гарри называет одного из товарищей по оружию "нашим маленьким другом паки", а другого – "тюрбаноголовым". Кроме того, делая вид, что говорит по телефону с королевой Великобритании, он произносит следующее: "Бабуля, мне пора, передавай привет собачкам и дедушке... Пока, Боже, храни тебя... Ага, отлично".

Газеты напоминает, что год назад у Гарри уже были проблемы с законом из-за аналогичной выходки: на одном из светских мероприятий его видели с нацистской символикой на рукаве.

Принцу Гарри может грозить взыскание или даже понижение в звании, однако большинство считает, что подполковник Гарри Фуллертон, командующий Королевской конной гвардией, ограничится строгим выговором.

Хотя принц Гарри принес капитану Ахмеду Хану официальные извинения, родственники пакистанца крайне недовольны высказываниями королевского отпрыска. Политическая оппозиция также называет их "совершенно неприемлемыми", передает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru